Recetas del mundo: Arroz con frutos secos

La receta de hoy es muy fácil y sobre todo, buenísima! Típica del norte de África se puede servir tanto como plato único como acompañamiento de carnes. Mmmm que hambre! ¿Listos para la receta de arroz con frutos secos?


plato de arroz con frutos secos
Arroz con frutos secos

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 tazas de arroz

  • 2 cucharadas de cajú

  • 2 cucharadas de almendras

  • 2 cucharadas de pasas

  • 2 cucharadas de curry

  • 1 cebolla

  • 1 naranja

  • Caldo de pollo (siempre el doble de arroz, en este caso 4 tazas)

  • 1 vaso de vino blanco

  • Aceite

  • Sal y pimienta


Elaboración:

  1.  Calentar un poquito de aceite en una sartén y tostar las almendras y los anacardos picados. Sacarlos y dejarlos enfriar sobre un papel de cocina. Cortar la naranja en cuadraditos.

  2. Freír la cebolla, echar curry, sal y pimienta y añadir el arroz. Mezclar unos minutos. Echar un chorrito de vino blanco (y un poquito para el cocinero(a)!).

  3. Añadir el caldo y mezclar bien hasta que hierva.

  4. En cuanto el agua empieza a hervir ponemos el fuego al mínimo.

  5. En los últimos minutos agregamos las pasas y los trocitos de naranja que previamente hemos cortado.

  6. servimos bien caliente y adornamos con una ramita de romero y quedá Liisto!.

Qué bueno, ¿no?

Les encantará!

16 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo